刘艳红,是从山西省石楼县裴沟乡大山深处走出来的一名贫困大学生,作为村里为数不多的几个大学生,从学校毕业后,他当过快递员、开过店,也赚到了人生当中的第一桶金。

图片

2016年春节,刘艳红参加了由吕梁市委市政府举办的“吕梁山护工走出大山大型巡演活动”。这次活动让他萌生了回乡创业,助力家乡脱贫致富的想法。说干就干,他拿出自己创业的全部积蓄,在老家石楼县注册成立了石楼县红马甲家政服务有限公司和红马甲职业培训学校,开启了回乡创业之路。

图片

四年来,依托公司的就业、培训平台,共带动500余人在家政行业实现稳定就业,人均年收入可达3万元左右,培训各类技能人才4000人左右。截止目前,基地已成功孵化企业20多家,为184名贫困劳动力提供了稳定的就业岗位,让100多个贫困家庭实现了稳定增收、稳定脱贫。

刘艳红也希望,有更多创业青年加入创业大潮,绽放青春、锤炼自我、追逐梦想,在创业中实现自己的人生价值,同时,帮助带动更多的贫困群众实现稳定增收,助力石楼实现全面小康!

图片

点击打开播放视频

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2