近日,广西崇左天等县一位70多岁的老人在乘坐三轮车时不幸遭遇翻车,人被摔了出去,当时,老人并没有感觉太大的不适,没想到三天后,老人突然大量呕血、甚至还出现了休克,到底怎么回事呢?



图片

据广西中医药大学附属瑞康医院胸心血管外科主治医师梁大英介绍,这名老奶奶有一天早上就出现了呕血的情况,出血量大概300毫升。主治医生马上安排老人做了胃镜检查,却没有发现老人的消化道和胃部有什么损伤。而就在检查过程中,老人还呕吐出了大约1000毫升的血液。

广西中医药大学附属瑞康医院胸心血管外科主治医师 梁大英

医生检查口腔时发现里面有异物,异物刚好在牙龈那个位置,所以考虑是不是烂牙齿的情况。后面请口腔科会诊,医生就很明确地说这肯定是异物了。


图片


最终,在多科医生的协作下,异物被拔了出来,它竟是一根长约10厘米的木棍。这根木棍因为几乎全部没入体内,另一头刺破了颈外动脉,造成大出血,所以才导致了老人吐血。

今天上午,记者在ICU门外见到了老人的儿子黄先生,他告诉记者,他猜测这根木棍可能与之前的那起意外车祸有关。


老奶奶儿子 黄先生

1月23日她坐三轮车,跟我爸开三轮车去田里干活,半路的时候那泥坑路颠颠簸簸的,老人把控不好这个车子,车子就侧翻。侧翻以后我妈就从车辆跌出来,因为泥坑路旁边有砍过的树木,那树枝就直接插在这里。



医生和家属推测,木棍应该是在车祸时不慎插入老人口腔的,当时可能插得没那么深,经过几天的吃饭咀嚼,木棍一点点深入,最后刺破动脉引起大出血。按理说,老年人的痛感确实会随着年龄增长而减弱,但这样的情况还是头一次见到,他们也觉得不可思议。


事故发生后,黄先生立即带老人去到县医院检查,但医生表示无大碍,老人只需要回家静养。没想到,老人的病情会越来越严重,于是,黄先生只好将老人送到南宁进行治疗。记者了解到,目前,老人的身体正在慢慢恢复,不久便可以回家了。


(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2