21岁的女孩腹部无比肿胀,

身边人都以为她怀孕了,

可实际上并不是,

到底咋回事?


图片


2019年12月,21岁的女孩小王腹部疼痛,检查后发现竟是卵巢恶性肿瘤,于是在西安一家医院进行了手术。按照医生建议,术后小王应该要进行化疗。


图片



医生:“术后还是要接受正规的化疗,才能有进一步巩固的效果,这个患者由于各种原因,没有进行相应的化疗,这一年肿瘤迅速增大,最后出现腹胀及各种不适。



到了2021年1月29号,小王腹部肿胀严重,宛如一个怀胎10月的孕妇,这次小王前往了西北大学附属医院西安市第三医院进行治疗。




医生:“从片子上可以明显地看到,这个肿瘤充满了盆腹腔,另外通过我们化验,发现患者还存在低钠、低钾、电解质紊乱,低蛋白血症,还影响到了心肺功能。”



最终小王确诊为卵巢未成熟畸胎瘤,2月3号,西安市第三医院妇产科联合普外科、麻醉科对小王进行了手术。




医生:“手术中,我们多学科协作,完整地将肿瘤切除了,这个肿瘤整个重达25斤之多,其实在手术中也出现了电解质紊乱,心肺功能不全等症状,在麻醉科大力协助下,让患者平稳经过了手术。”



最为难得的是,此次手术仅切除了肿瘤,保留了小王的正常生育能力。


接下来,小王将接受进一步的化疗,我们期待小王能早日康复,同时也提醒大家,应对卵巢疾病,应该定期前往医院进行检查,早预防、早发现、早治疗。


图片



图片

医生:“卵巢深居在盆腔,尤其卵巢肿瘤在早期没有任何症状,往往卵巢肿瘤表现出来的时候都在晚期了,所以定期体检非常重要,另外,一旦发现肿瘤以后,还是建议到正规医院接受正规治疗。”

图片


新闻来源:《都市热线》

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2