梅蕊腊前破,梅花年后多。二月是梅花最佳观赏期,位于长沙县县城北部的松雅湖国家湿地公园内,纷繁的梅花簇拥在枝头,幽香阵阵,美不胜收,令人陶醉。 

以下图片均为章帝拍摄。

每年春节前后,梅花便悄然绽放,粉色的小花散发出沁人心脾的芳香,为新春增添了浪漫色彩。

“忽如一夜清香发,散作乾坤万里春。”松雅湖国家湿地公园内,梅花怒放枝头,树梢上挂满了红彤彤的花骨朵,一簇簇、一团团,格外迷人。

梅枝或横斜,或打着花骨朵,或垂挂梅花,和暖的微风稍一吹佛,一树粉红的花朵暗香浮动,一朵一朵挤在细细的枝条上甚是热闹,展现着自己曼妙的姿态。

粉红的梅花热情火红似烈焰,凑近一闻,弥漫着淡淡的清香,微风吹过,梅花摇曳,犹如一个个精灵在树枝上跳舞,美如仙境。

松雅湖国家湿地公园内,这场“春之花事”催生出赏花休闲的小高潮,不少市民走出家门口来赏花打卡,赏“疏影斜横”的枝头点点,品“暗香浮动”的丝丝暖意。有的市民在暖阳下安然地跑步、散步舒展筋骨;有的还一家人席地围坐着,边赏景边聊天,孩子们则嘻嘻哈哈追着春风到处跑,其乐融融。

在这里,闭上眼睛,能呼吸到浸润满梅香的空气,感受到“雪却输梅一段香”的韵味,一切都是让人想记住的甜美。

是不是隔着屏幕都闻到梅花香了?赏梅须及时,趁着阳光正好,一起来约上三五好友,邂逅“梅”好时光吧!

来源:红网

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2