春节期间,游客游玩零陵古城。

2021年春节期间,永州市文旅市场迎“开门红”。数据显示,截至2月17日,春节假日全市纳入监测的4家A级景区接待游客30.19万人次,同比增长3087.91%,实现营业收入1.54亿元,同比增长3816.89%。4家乡村旅游区接待游客15.16万人次,同比增长839.21%,实现营业收7701.16万元,同比增长548.27%。

因疫情防控需要,全国各地倡导“就地过年”,今年春节期间,根据《关于开展春节假期向在永外省籍务工人员新春送红包活的通知》要求,永州市A级景区对留永州过年的外省籍务工人员免收门票。据统计,七天假期,永州市50家A级旅游景区共接待非湘籍留永州过年游客5706人次。

春节期间,全市短线自驾游客占到游客总量的80%以上,以近距离和短时游为主的周边游、乡村旅游、短途自驾游、年俗文化游火热。零陵古城、江永勾蓝瑶寨、江华瑶都水街、宁远下灌古村等重点景区在做好限流的前提下人气火爆;冷水滩区湖美田园景区开展欢天喜地闹新春系列活动;东安南溪花海景区郁金香和虞美人花开正好,吸引了众多游客打卡;双牌“花千谷”休闲旅游,乘坐游船看月湖成为双牌旅游新的“爆点”;道县陈树湘烈士纪念园等红色旅游景区游客络绎不绝;蓝山云冰山冬季特色旅游产品以及祁阳浯溪碑林摩崖石刻“千年打卡胜地”受到追捧;新田龙家大院、金洞楠木主题公园等景区持续升温。

此外,全市文旅系统开播了“春满潇湘新起航”2021永州市春节文艺晚会、“文化进万家 云上过大年”“非遗过大年 文化进万家”等30余场线上文化惠民活动;冷水滩区开展了“十大网红打卡店”牛年主题活动;宁远县九嶷山景区开展新年送红包活动;江华瑶族自治县图书馆开展了2021年“赏春意 品书香 暖万家”春节主题活动,文旅活动精彩纷呈。

来源:红网

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2