海淀区超声质控中心工作会议召开
作者:蒋洁   来自:超声诊断科  时间:2021-6-22   文章点击率:  栏目点击率:

我院承办海淀区超声质控中心工作会议

    6月12日,由北医三院担任主任委员单位的超声质控中心2020年度工作总结及2021年度工作计划会议在京召开。北京市超声质控中心主任李建初以视频方式致辞。海淀区卫健委副主任赵成芳、北京市超声质控中心办公室主任王红燕,北医三院医务处处长胥雪冬,海淀区超声质控中心主任、北医三院超声诊断科主任崔立刚,海淀区超声质控中心委员及代表出席现场会议。

我院承办海淀区超声质控中心工作会议

    赵成芳副主任充分肯定了海淀区超声质控中心成立以来发挥的积极作用,以及面对疫情时的坚守。李建初主任在视频致辞时对海淀区超声质控中心积极支持和参与市级质控中心工作给与肯定和感谢。王红燕主任表示,区级质控中心工作实现了北京市超声质控工作的属地化,是市级超声质控工作的有力支撑。

我院承办海淀区超声质控中心工作会议

    崔立刚主任总结了2020年度海淀区超声质控中心工作内容并对2021年工作进行部署。2021年,质控中心的工作重点为质控数据库建设及成员医院数据填报。目前数据库建设已经初具规模,计划于2021年八月份开始申报工作。

我院承办海淀区超声质控中心工作会议

    胥雪冬处长对海淀区卫健委和北京市超声质控中心领导莅临指导海淀区超声质控中心工作表示感谢,同时希望北京市超声质控中心能够把海淀区超声质控中心作为全市超声质控工作的试验田,把计划开展的质控工作放到海淀区进行试点和探索,并表示,北医三院一定能够圆满完成各项工作。

我院承办海淀区超声质控中心工作会议

    工作会议之后,2021年第一次海淀区超声质控培训—肌肉骨骼超声操作规范与实践操作培训顺利举行,我院超声诊断科崔立刚、江凌、蒋洁、赵博等10余位超声专家参与理论授课或带教培训,来自海淀区超声质控中心各成员单位的100余名学员参加培训。

    学员们反馈,理论与实践操作相结合的培训模式有利于提高超声诊疗技术,促进超声规范化操作。